Ипотечная страховка — обман длиною в жизнь.

Давайте разберем: какие качества необходимы для вождения?

Вот человек, а вот автомобиль. Как они взаимодействуют?

И чем водитель отличается от человека, который ни разу не сидел за рулем?

В первую очередь, нужно знать, где и какие у автомобиля органы управления. Проще   говоря, с   помощью чего подавать ему команды, смотрите купить бу авто в кредит.


Астана_ МБС Life is Good с 22 по 25-е Апреля 2016г. (Казахстан)

Второе, что требуется — это навыки управления.   Это значит — уметь, когда нужно, одно нажать, другое отпустить, третье повернуть – иными словами, выполнить определенную манипуляцию.

Если совсем коротко:

Для того, чтобы водить автомобиль, нужно научиться выполнять определенные движения в определенной последовательности.

Неужели это всё?

Представьте себе, этого вполне достаточно. Если вы этим овладели, то уже можете водить.

Вся сложность заключается в том, что эти особенные действия нормальный человек в повседневной жизни не выполняет и поэтому к ним не привык. Это все равно, что попросить вас сыграть на пианино. Если вы не обладаете навыками определенной последовательности движения пальцев и не знаете, какие нажимать клавиши, то и сыграете . . . понятно как.

Так что работа инструктора, прежде всего, состоит в том, чтобы научить человека двигать нужным образом руками и ногами по определенному алгоритму.

Во время вождения активно работают все органы чувств водителя. Но основной (и самый важный) поток информации доставляет зрение. Нужно умудряться постоянно контролировать дорожную обстановку спереди и сзади, следить за поведением автомобиля, да еще и находить время поглядывать на приборную панель.

Обычному человеку (не водителю) не приходится обрабатывать такой поток специальной информации, поэтому неудивительно, что первое время новичок за рулем испытывает стресс. Если же вы до того, как сесть за руль, умели ездить хотя бы на велосипеде, а еще лучше — на скутере или мотоцикле, то вам, без сомнений, будет легче пересесть на автомобиль.

Для полноценной езды нужно выработать так называемое « водительское мышление» . А именно: уметь воспринимать дорожную обстановку, правильно перерабатывать полученную информацию и принимать верные решения. И особенно важно научиться делать все это быстро.

Всем привет! Мой старший брат попал не в самую приятную ситуацию со страховой компанией. Далее — текст от него. Сомневался, но всё же поставил тег «моё»))

Многие из нас сейчас обременены таким кредитным продуктом, как ипотека. В довесок к нему, по требованию всех банков, нам навязывается страхование покупаемой квартиры, а также нашего здоровья. Мол, если дом рухнет или вы не сможете дальше платить по состоянию здоровья, страховая все выплатит за вас. Плата за эту медвежью услугу достаточно высока и как правило измеряется десятками тысяч рублей, при этом страховой взнос за эту страховку нужно будет платить ежегодно вплоть до окончания срока ипотеки.

Однако, как показал личный опыт, получить какие-то средства по этим страховкам без суда практически невозможно: страховая вам наверняка откажет, и причины для отказа заранее «зарыты» в том договоре страхования, который мы заключаем при оформлении ипотеки. Итак, обо всём по порядку.

Родственники оформляли ипотеку несколько лет назад — не хватало денег на расширение. Учитывая, что продавали имеющуюся квартиру, дополнительная сумма требовалась небольшая, порядка 600 000 рублей. Оформили ипотеку и по рекомендации кредитных инспекторов застраховались в крупной региональной страховой компании. В силу стечения обстоятельств один из созаёмщиков получил 2 группу инвалидности, котрая является страховым случаем: страховая по логике должна была без промедления выплатить все, что причитается.

Не тут то было!

Всё началось с того, что для принятия решения страховой потребовались все документы, подтверждающие инвалидность заёмщика. Пришлось брать не очень здорового на тот момент человека и ехать с ним в медико-социальное бюро. Ездить пришлось дважды, так как сначала подавали заявление, потом забирали документы. Благо учреждение находится в нашем городе. Учитывая, что в исходе дела мы не сомневались, просто передали полученные документы в страховую и стали ждать.

Никакого ответа не было в течение нескольких недель, до тех пор, пока мы сами не сходили в центр выплат и не получили на руки копию отказа.

Сказать, что были удивлены — это не сказать ничего!

В письме руководитель подразделения урегулирования убытков сообщал, что так как при заполнении анкеты заёмщик указал, что на момент продления договора болел заболеванием, в выплате нам будет отказано.

К слову сказать, что сам договор страхования заключался несколько лет назад, при получении кредита, и далее ежегодно пролонгировался. Однако при заключении договора несколько лет назад ушлые страховщики сделали к нему приложение, что мол договор ежегодно не пролонгируется (т.е. не продлевается), а заключается по новой, но в упрощённом порядке — заполнением полиса. И по условиям этого же договора они не обязаны ничего выплачивать, если на момент пролонгации (по их мнению нового заключения) страхуемый уже знал о том, что он болеет этим заболеванием.

Смотрите, какая «фишка»: фактически невозможно получить со страховой компании деньги, так как невозможно в течение года (а договор продляется ежегодно) заболеть, пролечиться, понять, что ты заболел серьёзно, пойти на комиссию и получить инвалидность. Вся наша бюрократия работает против больного, процесс получения инвалидности — это минимум 2-6 месяцев. Ещё приплюсуйте сюда физическое состояние больного, которому для получения инвалидности требуется пройти 7 кругов ада.

Страховая об этом прекрасно знает, и поэтому «зарывает» в свои страховые договоры подобные «заградительные» условия.

К сожалению для нас (и в данном случае для страховой) болезнь протекала быстро: при лонгировании договора о ней ещё не знали, потом была операция, которая тоже не могла сама по себе привести к инвалидности, и только после операции стало понятно, что случай серьёзный.

Вооружившись терпением и принципиальным настроем, мы второй раз поехали во ВТЭК (Врачебно-трудовая экспертная комиссия) за документами (первый-то комплект по незнанию отдали в страховую, не оставив себе копий).

Здесь отработали «по полной»: попросили отксерокопировать нам всё дело, получили ответ (опять ездили дважды) и с этим делом поехали по знакомым врачам, так как в медицинской терминологии вообще не разбираемся. Те нам подтвердили (и это важно!), что то заболевание, которое мы указывали при пролонгировании договора, совсем не обязательно могло повлечь за собой операцию, а та в свою очередь вовсе не обязательно должна была привести к тем последствиям, к которым привела, и даже эти последствия совсем не обязательно должны были привести к той группе инвалидности, которую нам оформили.

Иначе, говоря юридическим языком, между указанным нами заболеванием и инвалидностью отсутствовала причинно-следственная связь!

Далее начались долбёжки страховой гневными запросами, далее письмами и досудебными претензиями, в результате чего они выплатили положенное в досудебном порядке.

В суд за возмещением морального вреда, расходов и неустойки подавать не стали, хотя и грозились: слишком много сил и нервов уже потратили.

Вот такая история.

Попадёте в аналогичную ситуацию — может что-то полезное отсюда почерпнёте!))

Всего спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *