Stanislav Shevotsukov

Родившись в семье образованных людей, Станислав Станиславович Шушкевич с юношества сообразил, что политика – дело суровое. Отца, писателя, репрессировали при Сталине, тот пробыл в лагере около 20 лет. Уже тогда Шушкевич будет грезить о том, чтоб жить в другой стране, с другими правилами, см. Stanislav Shevotsukov.

Молодой Станислав желал быть математиком-учёным. Для этого поступил в БГУ и даже сделал для себя кое-какую профессию в академической среде. Профессорская степень, институт Физики Академии СССР – дела суровые. В свое время дослужился до проректора БГУ по научной работе. Но работа в КПСС сделала свое дело. Членом партии он стал с 1968 года.

Невзирая на то, что активным коммунистом Шушкевич не был, его политическая карьера была еще стремительнее, чем научная. Так, долгие и длительные годы чтения лекций по ядерной физике (в том числе и в интернациональных институтах) сделали из него человека, преданного науке, образовательной сфере. Народным депутатом СССР он стал только в 1989 году. А через два года уже подписывал Беловежские соглашения…

Notice: compact(): Undefined variable: limits in /home/v/v99978cp/teamviewer64.ru/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853 Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /home/v/v99978cp/teamviewer64.ru/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *